Дорогами Золотой Орды

Это была удивительная и необычная поездка. Мы стояли в бескрайней ровной степи и пытались увидеть то, чего уже давно не существует – древние ордынские города, полноводные реки, ханские дворцы, украшенные голубой мозаикой. И порой казалось, что в жарком воздухе проступают очертания этой ушедшей жизни и слышны людские голоса и топот копыт…

 

 

 

 

 

А потом мы любовались ненастоящим городом, который был лишь декорацией для фильма – но вот уже 7 лет продолжает существовать. И благодаря тому, что мы очутились тут в 5 утра, когда еще совсем не было людей, а был лишь ветер и медленно встающее солнце – город тоже казался призрачным, как будто мы придумали его сами после вчерашних блужданий в степи.

 

 

 

 

 

 

 

А еще был палаточный лагерь, который мы разбили в лесу с видом на Сарай-Бату. Причем ставить палатки пришлось уже в темноте, да еще и воюя попутно с комарами, и это был настоящий квест! Но мы успешно его прошли и потом еще долго сидели с чаем и плюшками у костра – беседовали о судьбах монгольской цивилизации, пели песни и любовались огромным звездным небом…

 

 

 

Фотографии Максима Музалевского.

Подробнее о поездке - здесь

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тегам

Экскурсионное бюро «Саратовская фототропа».

Россия, Саратов, ул. Волжская, д. 28. Тел. +79626211071, +79675047105

fototropa@mail.ru

  • Facebook Социальной Иконка
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Следите за нами в социальных сетях:
 
Хотите принять участие в мероприятии? Заполните форму и наши администраторы свяжутся с Вами.